目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  花蓮縣秀林鄉富世村的太魯閣族人,申請取回原耕作地,也就是前台電舊宿舍土地案,3月31日在台北高等行政法庭,開第三次的準備庭,法官在庭上表示,因為現行相關法令規範,這起取回原耕地的司法層面執行困難,建議太魯閣族人尋求行政院原民會協助,4月22日將召開言詞辯論,全案將審理終結。

yipingpihu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  205戶民眾在台東市海邊保安林地耕作多年,但陳情多次土地遲無法解編,昨天由方明光代表再度向監委余騰芳陳情,希望合法保有耕作權利。

yipingpihu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  花蓮秀林鄉富世村太魯閣族人申請取回原耕作地,不過因為秀林鄉公所表示因為沒有證據證明土地是這群族人的祖先使用的,所以無法受理, 族人一氣之下告上了行政法庭,被告就是秀林鄉公所。三月十七日再度開庭,在法庭上,原告提出訴之聲明外,由於被告秀林鄉公所並未補足公文往返時間年表,法官要求重新補足,並請原告提出相關證明,於三月三十一日開庭再審。

yipingpihu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()