目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這是一個很單純的案子!農民對於在未登錄土地耕作七十年的土地權利,如何保障的問題!以及本區種植林帶來改善本區風飛沙的實質效益問題!

yipingpihu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  先父Takun及本人Pihu(下稱本人)自民國(下同)50年起,即先後在南投縣仁愛鄉眉溪段265地號(內1.5公頃)(已分割為眉溪段265-3地號)原住民保留地上墾耕種果樹(松茂梨)及茶樹迄今,緣本人曾於91年5月間將已整理好之土地準備種植新茶,同時也尋獲水源並且接好管線及裝設馬達,以進行農作物之需求之用。惟欲向電力公司(南投仁愛服務所)申請農用電時,電力公司表示土地無土地他項權利(或土地所有權狀)不可申請用電,則需由鄉公所出示證明。隨後本人向仁愛鄉公所以口頭詢問遭拒,乃於91年7月24日將有關申請書件逕向仁愛鄉公所正式提出申請耕作權設定。惟,該所於92年3月24日函復本人,該地已列為該所之公共造產地為由駁復申請案。

yipingpihu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()